热门新闻 News

首页 > 永利娱乐 > 正文

凤坑居民修整朴树绿地 竹县争取金援改造渔港

作者:admin   发布时间:2017-3-10 9:11:55  浏览量:593

金冠娱乐,永利娱乐,处女星号娱乐,宝龙娱乐,福布斯娱乐快讯:

新竹县新丰乡凤坑村国宝级的朴树林区,经社区规划师结合地方,携手整顿原本杂草丛生的绿地,还准备搭建一座别出心裁的竹制渔船;今早县长邱镜淳出席剪彩活动,宣布县府将积极向中央争取15亿元经费,希望能够改造坡头渔港等建设,振兴滨海地区观光。

位在新丰乡红毛港南岸的凤坑村姜厝朴树林,是全台朴树林最多、最密集的村落,陪伴当地居民长大;但其中一处朴树绿地已荒废多年,为了找回儿时记忆,凤坑社规师团队集结环保酵素协会、新丰青工会与当地居民,卷起衣袖,花3个月时间整地、植栽,今早举办成果发表会。

观看凤坑村民同心协力改造朴树绿地的影片之后,由新五洲布袋戏团返乡首度表演在地故事,与会者无不深受感动。

邱镜淳说,经议长张镇荣、乡长徐茂淦等人的关心与促成,县府今年将向中央争取多项滨海建设,包括改造坡头渔港、新建滨海自行车专用道等;有争取但核准才算数,若中央核准,将分年编列配合款执行,希望乡亲全力支持。

社规师姜政焜、吕晓婷夫妇说,凤坑林的朴树林有106棵,不过民国94年时,因病虫害使得老树一棵棵倒下,当时县府农业局虽做了紧急的诊断及处理,但朴树林还是大受影响;后续将设法请树医来为生病的朴树进行救治。

姜政焜说,在交通旅游处社规师计划的经费补助下,以社区自主雇工购料的形式,分头修复凉亭及绿美化,让朴树绿地再次成为居民休憩、玩耍的空间。目前,村民正以竹子搭建一座鱼头船身的大型装置艺术,融合环保生态教育,更代表凤坑是渔业传统村落。

相关影音

新竹县新丰乡凤坑村国宝级的朴树林区,经社区规划师结合地方,携手整顿原本杂草丛生的绿地,今早县长邱镜淳、议长张镇荣和乡长徐茂淦等人出席剪彩发表会。

为了找回儿时记忆,凤坑社规师团队集结环保酵素协会、新丰青工会与当地居民,卷起衣袖,花3个月时间整地、植栽。

新五洲布袋戏团表演新丰凤坑的在地故事。

新竹县长邱镜淳宣布县府将积极向中央争取15亿元经费,希望能够改造坡头渔港等建设,振兴滨海地区观光。

本文固定链接:http://bh-engineering.com/i/201703/4152.html