热门新闻 News

空床率近3成 桃园安养机构削价竞争

作者:admin   发布时间:2017-3-11 16:52:34  浏览量:5

金冠娱乐,永利娱乐,处女星号娱乐,宝龙娱乐,福布斯娱乐快讯:

照护品质易受影响多比较

桃园市老人安养机构共有六十七家、三七九○床,目前只收容二七三九人,收容率七十二.三%,由于空床率将近三成,属于供过于求的状况,业者为了抢客户,难免削价竞争,只是羊毛出在羊身上,压低价格难免影响照护品质,社会局长古梓龙建议民众选择安养机构时,要多多比较几家。

社会局老人福利科代理科长赵树堂表示,桃园市老人福利机构共六十七家,有三家是去年底刚核准立案,尚未办理联合稽查,其余机构都已完成联合稽查程序,检查有缺失的机构都被要求在一个月内改善完成。

人力、公安等问题最常见

他表示,安养机构最常见的缺失就是护理人员、看护人力不足,其次是公共安全问题,例如紧急呼叫铃故障、消防安检缺失,其他包含膳食检体未留存四十八小时、药品过期或不足,社工方面则是没有文康活动纪录;另契约书不符至少五日审阅期规定、收容未满六十岁住民、插管住民超收,都是安养机构普遍的问题。

插管病床一般都是核定病床的二分之一,以发生火警的爱心长期照顾中心为例,核定二十二床,其中插管病床为十一床,因为插管病床需要的看护、护理资源较大,过多会排挤正常老人的照护资源。

社会局长古梓龙表示,对安养中心的要求非常严格,除了场地安全设施、餐厅、休闲空间,甚至床位距离、每位老人活动空间都有要求,对于护理、看护人力也有规范,在看护部分,白天是每八位老人配置一名看护,晚上是二十五名老人配置一名看护,护理人员是白天、晚上都是二十名老人配置一名护理人员。

以收容二十人的安养机构为例,一天二十四小时,白天二班、晚上一班,看护每天要七人、护理师是三人,这还不包含一例一休所需的增加人力,老人福利机构还要设置主任、社工师等职务,并提供三餐,如果安养机构每月收费两万多元,这样的收费很难支撑业者的庞大开销,建议民众慎选安养机构,一味追求低价不一定好。

市府每年会针对安养机构进行联合稽查。

本文固定链接:http://bh-engineering.com/p/201703/5429.html