热门新闻 News

妇女职场不友善对待 劳动部长:会尽力协助

作者:admin   发布时间:2017-3-10 9:13:18  浏览量:38

金冠娱乐,永利娱乐,处女星号娱乐,宝龙娱乐,福布斯娱乐快讯:

立法院卫环委员会今邀劳动部及教育部进行专案报告。

今天是3月8日妇女节,外界关注职业妇女因结婚或怀孕,产生劳动条件的问题,劳动部长林美珠今表示,将开发更多部分工时工作,对于有意愿创业的妇女也可能会有补助或贷款,相关方案下周将向立法院报告。

关于人力银行调查资料指出,国内有47%职业妇女曾因结婚或怀孕而遭受不友善对待,20%更退出职场,使外界关心国内妇女劳动条件变差。林美珠说,职场工作环境的调整,劳动部会尽力协助,不论在就业机会、工作调适,以及就业环境等,期望妇女在面对工作时,家庭照顾、托育等都有完善制度。

至于产假是否有可能延长,林美珠则说,目前国人对此并无太大的歧见,世界各国的劳动条件也都多少不同,对于产假的长度目前无改变的规划。

立委刘建国质询时也提到人力银行的这项调查,询问这数字是不是有点高?林美珠回答,将尽力改善妇女劳动环境,也将开发更多部份工时的工作,对于有意愿创业的妇女,也会考虑补助及贷款等协助,预计下周于立院提出。

相关影音

本文固定链接:http://bh-engineering.com/r/201703/2153.html